arablifestyle
آخر تحديث GMT 22:01:57
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 22:01:57
السبت 12 نيسان / أبريل 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

كشفوا أن أحد عوامل الخطر الراسخة هو بـ "المزاج القلق"

علماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر 

لايف ستايل

لايف ستايلعلماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر 

الأطفال يرثون من آبائهم القلق
واشنطن ـ رولا عيسى

توصلت دراسة حديثة إلى أن الأطفال يرثون صفات من الدماغ من آبائهم القلقين مما يجعلهم عرضة للحالة النفسية ذاتها، حيث لاحظ علماء النفس منذ فترة طويلة أنماط القلق في الأسر، ولكن معظم الأبحاث تشير إلى أن التشابه يرجع إلى "التنشئة" أكثر من الطبيعة "الجينية"؛ لكن فحصًا جديدًا لهياكل الدماغ في عائلات القرود المتلهفة ، التي أجرتها جامعة ويسكونسن ، حدد دائرة دماغية وراثية واحدة على الأقل تلعب دورًا مهمًا في تطور القلق.

ووجد العلماء أن الوالدين القلقين وأطفالهم يتشاركون في الوصلات المتوارثة وغير المألوفة بين أجزاء من أدمغتهم التي تولد استجابة للخوف ويمكن أن ترشدهم لعمر من القلق.

وعلى مدى سنوات الأبحاث التي أجريت على الصغار، لا يزال هناك الكثير مما لا نفهمه حول من اين تظهر اضطرابات الصحة العقلية بشكل عام - والقلق بخاصة، وما اتضح بشكل متزايد عن الصحة العقلية هو أن معظمها يتطور من خلال التقاء العوامل الجينية والبيئية.

وأشار العلماء إلى أن أحد عوامل الخطر الراسخة هو بـ "المزاج القلق" في مرحلة الطفولة المبكرة. حيث يميل هؤلاء الأطفال لأن يكونوا خجولين بشكل خادع ، ويختبروا الخوفً والغثيانً  في يوم المدرسة ، ويذهب نصفهم تقريبًا إلى تطوير القلق والاضطرابات الاكتئابية في وقت لاحق من الحياة ، كما يشرح الدكتور أندرو فوكس ، المؤلف المشارك الأول للدراسة الجديدة.

وقرر الدكتور فوكس ، من جامعة كاليفورنيا ، ديفيس ، ومعاونيه في جامعة ويسكونسن البحث عن هياكل الدماغ التي قد تميز بين قرود الريسوس الصغار التى لديها هذا المزاج عن الآخرين.

ووجد العلماء في أبحاث سابقة، أن القرود التى لديها مستويات عالية من القلق أظهروا أيضًا علامات نشاط إضافي في جزء من الدماغ يدعى اللوزة المخية الموسعة. وقد تورط هذا الجزء من الدماغ في جميع أنواع اضطرابات الصحة العقلية ، بما في ذلك اضطراب ما بعد الصدمة ، والقلق ، والاكتئاب والإدمان.

ويوضح الدكتور فوكس قائلًا "تحاول منطقتا فرعيّتان بشكلٍ مستمرّ التفاعل والتناغم بين جميع المعلومات العاطفية التي تأتي إلينا مع العمليات الفيزيولوجية للجسم واللازمة للاستجابة لتلك المشاعر".

وخلال قيام بالتصوير الطبقى لأدمغة القرود الشابة ، رأى هو فوكس وفريقه أن القرود القلقة كان لديها نفس النوع من الترابط المفرط بين تلك المناطق من أدمغتهم التي لدى آبائهم،و يقول الدكتور فوكس "إن اضطرابات القلق تميل إلى أن تكون وراثية جزئيًا ، ويقدر فوكس وفريقه أن الخجل والقلق لدى من القرود الرضيعة كانت نسبتة حوالي 30 في المائة وراثة من والديهم.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر  علماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر 



GMT 10:03 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 04:12 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الضوضاء وتلوث الهواء يسببان ارتفاع ضغط الدم

GMT 19:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 10:50 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

عرض مسلسل " عزمي وأشجان " على قناة النهار في رمضان

GMT 07:12 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الإعلان عن أسباب إيقاف عرض " سابع جار" عند الحلقة 47 

GMT 09:54 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

فندق "Ron Decar" وجهتك المثالية لقضاء أكثر الأوقات غرابةً

GMT 04:19 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

فوائد صحية لثمرة جوزة الطيب

GMT 02:44 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الأطعمة المفيدة في يوم عرسك

GMT 01:16 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

أشهر خمسة أنواع حميات غذائية

GMT 22:23 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

خلطة زيت السمسم للعناية بالشعر المتطاير والجاف

GMT 11:55 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

"فرزاتشي Versaci" تطلق مجموعتها البسيطة لعام 2017

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة فلة الجزائرية تؤكد أن هناك من يحاربها

GMT 16:37 2020 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

غادة عادل تتعاون مع «السبكي» في فيلمين جديدين

GMT 00:28 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كوكيز تشيز كيك
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle